Habilidades metacognitivas y rendimiento académico en estudiantes de VI y VII semestre de los programas de ingeniería de sistemas e ingeniería industrial, horario nocturno de la universidad del Magdalena (2009)
La presente investigación se basa en las habilidades metacognitivas propuestas por Flavell, (1976). Se utilizó el inventario de habilidades Metacognitivas, que propone la teoría para recolectar la información. Los datos arrojados permiten establecer que en la habilidad metacognitiva de planeación de los estudiantes de sexto y séptimo semestre de los Programas de Ingeniería de Sistemas e Ingeniería Industrial; en la habilidad de control y evaluación se encuentra en un rango medio-alto. Por otra parte, no se halló una correlación significativa en las habilidades metacognitivas y rendimiento académico.