Propuesta de mejoramiento del sistema de gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo en la empresa Construcciones Suministros y Servicios F&F de la costa SAS bajo la resolucion 0312 de 2019 (2022)
El presente trabajo se enfoca en proponer mejoras en el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo mediante el debido cumplimiento de la resolución 0312 de 2019 en la empresa Construcciones suministros y servicios F&F de la costa SAS. La seguridad y salud en el trabajo se cataloga como una de las áreas más importantes en las empresas, cabe destacar que no solo por el cumplimiento de un requisito legal; los empleadores han tomado conciencia de la importancia de cuidar el bienestar y la salud de los trabajadores, ya que contribuye a ambientes favorables que mejoran la productividad de las personas. Construcciones suministros y servicios F&F de la costa S.A.S es una sociedad por acciones simplificadas, dedicada principalmente a actividades de arquitectura e ingeniería, construcción de obras públicas, comerciales e institucionales y actividades conexas de consultoría técnica basados en principios empresariales de alta responsabilidad social con un capital humano calificado, comprometida con el bienestar, la salud, la seguridad e integridad de sus trabajadores buscando siempre la satisfacción de sus clientes, el crecimiento económico y el mejoramiento de la sociedad. Este proyecto busca proponer mejoras en el SG-SST bajo la resolución 0312 de 2019 en la empresa Construcciones suministros y servicios F&F de la costa SAS frente a su estado actual en temas de seguridad y salud en el trabajo, mediante la identificación y diagnóstico de los riesgos y agentes potenciales que se derivan de las actividades laborales de la empresa, cuyo incumplimiento de la normatividad vigente en temas de SST puede generar multas y sanciones para la organización.