Mejoramiento del proceso de cosecha de banano orgánico en la finca don diego de la Empresa C.I. La Samaria S.A. utilizando la técnica de cosecha romana

El presente trabajo de investigación tiene como punto de referencia Mejorar el proceso de cosecha de banano orgánico en la finca Don Diego propiedad de la empresa C.I. LA SAMARIA S.A utilizando la técnica de cosecha romana. Ya que hoy día con la globalización los tratados de libre comercio y la pref...

Full description

Autores:
Santamaria Charris, Damian
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/1803
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1803
Palabra clave:
Cosecha de banano orgánico
producto orgánicos
Técnica de cosecha romana
Mejoramiento del proceso
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
Description
Summary:El presente trabajo de investigación tiene como punto de referencia Mejorar el proceso de cosecha de banano orgánico en la finca Don Diego propiedad de la empresa C.I. LA SAMARIA S.A utilizando la técnica de cosecha romana. Ya que hoy día con la globalización los tratados de libre comercio y la preferencia de producto orgánicos han impulsado a que cada vez las empresas busquen continuamente oportunidades de mejora, que logren posicionarlas en el mercado nacional, internacional y mundial todo en aras de ser aún más competitivas y ofrecer mejores productos. En este sentido, las organizaciones día a día son más conscientes de la importancia de trabajar bajo un Sistema de Gestión de la calidad. Para poder cumplir con esos objetivos es necesario que exista una integración entre las áreas es por eso que la calidad es más que una herramienta es una filosofía que contribuye en el día a día de toda organización en pro de la mejora continua, pero esto solo pasa cuando el personal está comprometido desde la alta gerencia hasta los operarios.