Guía de orientación para el cumplimiento de los aspectos ambientales en unidades de pequeña minería formalizadas (2022)
Este documento pretende ser un apoyo para las empresas mineras que se encuentra formalizadas con la empresa ARIS MINING, para orientar al cumplimiento de los aspectos a los que les hace seguimiento el área ambiental de la compañía. Desde el área de Asuntos corporativos se busca brindar una herramienta que permita mejorar los índices de cumplimiento de las responsabilidades ambientales que adquieren las minas al formalizarse con la compañía. En este manual se propone 4 programas: programa de manejo de vertimientos, programa de manejo de residuos industriales, programa para el manejo de residuos (sólidos, líquidos, respel y post consumo), y el programa para el manejo de emisiones atmosféricas y ruido. Cada uno de estos cuenta con estrategias enfocadas a reducir los impactos generados al medio ambiente y contribuir al cumplimento del plan de manejo ambiental de la compañía.