Economía, conflictos socio-culturales y regulación del turismo en Pozo Azul- Minca (2020)
Uno de los sectores más atractivos en los países en desarrollo es el turismo, debido a las facilidades económicas que oferta en materia de empleo e ingresos. Este sector ha tomado mucha importancia no solo nacional sino a escala internacional. Colombia sin duda alguna es un atractivo turístico, y uno de los lugares más frecuentados por los turistas es la Sierra Nevada de Santa Marta-SNSM, donde se encuentra la región Minca-Pozo Azul, la cual, se ha convertido en un imán turístico por sus hermosas aguas heladas y cristalinas que brotas de las entrañas de la SNSM. El funcionamiento de esa zona depende desde entidades ambientales como lo es CORPAMAG, hasta la Alcaldía Distrital manifestada mediante el instituto distrital de turismo de Santa Marta- INDETUR, además también hay participación de las agencias turísticas privadas, puesto que son, quienes más se favorecen de la zona turística Minca-Pozo Azul.