Purificación de anticuerpos monoclonales (anti-dr) para el aislamiento de moléculas DR (2014)
El grupo funcional Inmunología de La Fundación Instituto De Inmunología de Colombia está enfocada en el estudio de la presentación de péptidos antigénicos como uno de los métodos experimentales para estudiar la respuesta inmune ante Plasmodium, parásito causante de la malaria. Posteriormente se toman células del bazo del espécimen, las cuales se fusionan con células NS-1 para la producción de anticuerpos monoclonales que reconocen moléculas del CMH clase II humano L243 . El hibridoma se cultiva en un medio rico en vitaminas y proteínas necesarias para el óptimo crecimiento, a medida que las células consumen los nutrientes se debe reemplazar por medio fresco.