Propuesta de Indicadores de gestion Para La Operacion de Carga Contenerizada En La Sociedad Portuaria Regional de Santa Marta (2023)
Es indispensable que toda organización cuente con estructuras para el desarrollo y la funcionabilidad de las labores que se realizan, con el fin de suplir las necesidades de los usuarios; para ello se resalta que actualmente las organizaciones se enfocan en ser eficientes y eficaces para ser competitivos frente a un mercado global. La importancia de detectar falencias o mejoras en un área de trabajo, logra ser un factor de gran influencia para implementar estrategias corporativas en post de mejorar las actividades o procesos que se lleven a cabo en cualquier empresa. Según ECURED (2012) "las ideas conceptuales desarrolladas en la planificación se deben concretar a través del proceso de organización, determinándose las formas mediante las cuales se pueden alcanzar los objetivos definidos previamente". A tono con esta postura, para Stoner J (1998), organizar es "el proceso de disponer y destinar el trabajo, la autoridad y los recursos entre los miembros de la organización en una forma tal que puedan lograr los objetivos establecidos