Análisis de la influencia de los parámetros meteorológicos en el comportamiento de las emisiones de material particulado, en la Línea Seca de producción de Clínker para la fabricación de cemento en Zona Franca Argos S.A.S. (2024)
El presente informe se realiza con la finalidad de relacionar las funciones, responsabilidades y las actividades ejecutadas por el Departamento de Gestión Ambiental durante el periodo de prácticas del estudiante Carlos Andrés Hoyos Acuña y, de esta manera, exponer el proyecto “Formulación del Proyecto Análisis de la influencia de los parámetros meteorológicos en el comportamiento de las emisiones de material particulado en la Línea Seca de producción de Clínker para la fabricación de cemento en Zona Franca Argos S.A.S.” para la empresa ZONA FRANCA ARGOS S.A.S., como opción de grado para obtener el título de pregrado de Ingeniero Ambiental y Sanitario de la Universidad del Magdalena. También se destaca que la decisión de realizar las prácticas en esta empresa se fundamenta en la gran oportunidad que representa en el ámbito del aprendizaje realizar las prácticas profesionales en un entorno empresarial multinacional, debido a que tienen las mejores y más actualizadas estrategias en materia ambiental, además de contar con los profesionales mejor preparados del país, de los cuales es una gran oportunidad y experiencia aprender, todo esto con el objetivo de formarte como un profesional competente que apunta hacia la excelencia.