Estandarización del procedimiento de toma y siembra de semillas asexuales de Cannabis en el corregimiento de Palomino departamento de la Guajira, empresa Pharmasierra S.A.S. (2024)
Este trabajo proporciona una visión general del cultivo de Cannabis, destacando su relevancia e importancia histórica y su reciente evolución en la industria global, especialmente tras la aprobación de leyes que regulan su uso médico y científico. También se destaca la importancia y las ventajas de estandarizar los procedimientos de toma y siembra de semillas asexuales de Cannabis, con el fin de abordar la variabilidad y control de calidad en la producción en la empresa Phamasierra S.A.S. Implementando un protocolo uniforme que garantizará la consistencia genética, y mejorará la tasa de éxito en el enraizamiento, optimizando los recursos y facilitando el cumplimiento de las normativas, dando como resultado, una producción más eficiente y de mayor calidad. Además, se proporciona un lenguaje claro y sencillo, que permite la comprensión de los temas que se abordan en cada paso del proceso. Finalmente se proporciona información bibliográfica usada en cada una de los procedimientos que se explican.