Detección de errores de medicación en el hospital universitario Fernando Troconis de Santa Marta (2012)
Respecto a la dispensación adecuada de los medicamentos en los servicios de salud es una realidad tan latente que sin resultados efectivos de la prestación del mismo jamás podrá existir calidad del servicio y mucho menos bienestar para los usuarios obteniendo como resultado una complicación en la patología de los pacientes o en peores circunstancias la muerte. Por todo lo anterior se hace necesario dar una mirada más profunda a los procesos que rigen el Hospital Universitario Fernando Troconis, objeto de estudio de esta investigación, ya que se observan errores en cuanto a la prescripción, dispensación y normas de seguridad de dicha entidad.