Talleres y registro, catalogación y clasificación de piezas arqueológicas (2013)
El objetivo general de esta investigación es el “Registro, catalogación y clasificación de las piezas arqueológicas del municipio de Ovejas", siendo el objetivo principal ejecutar a cabalidad el registro de las piezas ubicadas en la casa de la cultura enrique arias y realizar los talleres pedagógicos a las instituciones educativas y población en general, tareas adelantadas con base en el marco legal vigente sobre preservación, conservación y manejo del patrimonio arqueológico de la Nación y en la implementación de talleres educativos enmarcados en las siguientes leyes: Ley 14 de 1936 que autoriza al poder ejecutivo a adherirse al tratado sobre la protección de bienes muebles de valor histórico, Ley 163 de 1959 y su decreto reglamentario 264 de 1963, la ley 99 de 1993, Ley 388 y 397 de 1997, decreto 833 de 2002, el cual reglamenta, parcialmente, la Ley General de Cultura (397) y Ley 1185 de 2008.