Informe final de prácticas adicionales en la empresa Hardy Obando Monterrosa. implementación del plan de gestión ambiental y de reciclaje (2012)
La empresa HARDY OBANDO MONTERROSA realiza sus actividades rutinarias bajo los tres ejes medioambientales que lo rodean: recurso hídrico, suelo y aire. Tomando como partida la descripción de estos recursos y el reconocimiento de las características del área de influencia, se establecieron las acciones pertinentes y aplicables para cada actividad con el fin de prevenir, mitigar, corregir o compensar los impactos ambientales negativos que causan. Por lo descrito, se implementaron los programas de gestión ambiental, incluyendo los planes de seguimiento, monitoreo y contingencia, según la naturaleza de cada acción. El presente documento contiene las actividades desarrolladas en las obras civiles, hidráulicas y sanitarias ejecutas por los maestros de obra y su jefe inmediato, a cargo de la estudiante de ingeniería ambiental y sanitara, practicante, quien funge como ingeniera residente