Características y posibilidades del turismo ecológico en el distrito turístico, cultural e histórico de santa marta (1997)
CCon este estudio se pretende determinar las características y posibilidades del turismo ecológico en el "Distrito Turístico Cultural e Histórico de Santa Marta" (D.T.C.H.S.M.). Pero se debe tener en cuenta que el desarrollo turístico puede convertirse en un factor de deterioro del medio ambiente, de no tomarse las medidas que ayuden a reducir los impactos negativos de ese mismo desarrollo. Por ello, es de gran importancia conocer el potencial turístico del D. T.C.H S. M, por medio de un inventario sistemático. También se deben analizar los efectos ambientales, sociales y económicos de la actividad ecoturística en la región. Estudiar si en realidad existen condiciones de capacitación para la práctica del turismo ecológico en el D.T.C.H.S.M. También se tiene por objeto investigar sí la infraestructura turística: Hoteles, Paraderos, otras infraestructuras están construidos o se construyen cerca de las áreas de interés o dentro de ellas. Determinar sí las prácticas del turismo ecológico mejora el nivel de vida de la población. Y por Último colaborar en la planificación regional a largo plazo para asegurar el rendimiento sostenido de todos los recursos naturales turísticos.