Propuesta de reestructuración del centro de acopio de residuos sólidos convencionales en la finca Fantasy de la empresa The Elite Flower (2022)
El presente trabajo pretende dar a conocer la importancia que tiene un centro de acopio de residuos convencionales en la finca Fantasy con el fin de dar un mejor aprovechamiento de estos y ayudar a controlar la contaminación ambiental. Por lo tanto, se busca que los sitios asignados por el productor para el acopio temporal de los residuos estén acordes con las características y los volúmenes de los residuos generados, además de impedir que se pierda la clasificación que previamente se ha realizado. En dicho sentido, para el desarrollo de los objetivos propuestos se implementó una herramienta metodológica de Acción Educativa (IAE), en la cual se identifican las problemáticas y posteriormente se implementan estrategias de educación ambiental para el manejo de los residuos sólidos y preservación del medio ambiente que integra un trabajo colectivo de todas las áreas. Así mismo, se da relevancia a las políticas integrales de la empresa, el cronograma de actividades implementadas y el presupuesto necesario para la reestructuración del centro de acopio, entre otros