Temperatura óptima de mantenimiento, preferencia y tolerancia térmica del pepino de mar Isostichopus sp. nov

La distribución de los pepinos de mar parece no estar ligada a la presión hidrostática, ya que se les puede encontrar en diferentes profundidades y su intervalo batimétrico va de O a 10710 m, lo cual no afecta su ecología o distribución vertical, por lo que es probable que la temperatura desempeñe e...

Full description

Autores:
Villacob Royerth, José Alfonso
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/12337
Acceso en línea:
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/12337
Palabra clave:
Mantenimiento del pepino de mar
Temperaturas de aclimatación
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restrictedAccess
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description La distribución de los pepinos de mar parece no estar ligada a la presión hidrostática, ya que se les puede encontrar en diferentes profundidades y su intervalo batimétrico va de O a 10710 m, lo cual no afecta su ecología o distribución vertical, por lo que es probable que la temperatura desempeñe el papel más importante en su distribución dentro de la columna de agua . Además de su valor comercial, los pepinos de mar tienen gran importancia ecológica como modificadores del sustrato, al ingerir sedimentos, modificar su composición y reciclar la materia orgánica . En este estudio se determinó la temperatura óptima de mantenimiento, la preferencia y tolerancia térmica del pepino de mar Isostichopus sp. Para cumplir con este objetivo, se describió el comportamiento de los pepinos expuestos a diferentes condiciones de temperatura
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Para cumplir con este objetivo, se describió el comportamiento de los pepinos expuestos a diferentes condiciones de temperaturaSubmitted by Claribel Vargas Guette (cvargasgu@unimagdalena.edu.co) on 2022-09-29T14:03:17Z workflow start=Step: reviewstep - action:claimaction No. of bitstreams: 1 TEMPERATURA ÓPTIMA DE MANTENIMIENTO, PREFERENCIA.pdf: 10175545 bytes, checksum: b9b6b430821559a27dd56b1ec1a9cc44 (MD5)Step: reviewstep - action:reviewaction Approved for entry into archive by Programa de Ingeniería Pesquera Programa de Ingeniería Pesquera(ingpesquera@unimagdalena.edu.co) on 2023-03-06T19:52:50Z (GMT)Step: editstep - action:editaction Approved for entry into archive by Claribel Vargas Guette(cvargasgu@unimagdalena.edu.co) on 2023-03-07T16:35:09Z (GMT)Made available in DSpace on 2023-03-07T16:35:09Z (GMT). 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