El Juego como Estrategia Pedagógica para Incentivar los Procesos de Enseñanza y Aprendizaje en la Geografía (2003)
La investigación tiene como propósito implementar el juego como estrategia pedagógica. Para qué? Para incentivar los procesos de enseñanza y aprendizaje en la Geografía. ¿Por qué? Debido a la falta de interés, motivación y preocupación por parte de los alumnos hacia la clase de Geografía. Como lo pienso lograr? Realizando las clases a través de juegos que llevaran en sí una temática, unos objetivos, unos logros, unos conceptos, unos saberes y unas reflexiones. En donde su procedimiento será la clave fundamental para la construcción y reconstrucción de conocimientos y saberes, a la vez el estudiante podrá expresar su medio natural, sus sentimientos, actitudes y pensamientos. En qué me baso? En el Modelo Pedagógico Constructivista. En el Enfoque Curricular Práctico - Critico. En la Evaluación por Competencias.