Estudio de mercado para una microempresa de producción y distribución de dulces en el barrio Cristo Rey De La Ciudad De Santa Marta, D.T.C.H. (2000)
Con esta investigación se pretende organizar un sector de los productores de cocadas, caballitos, alegrías, etc. del Barrio Cristo Rey. Para ello se hizo un diagnóstico de la situación actual de la producción de estos dulces, con el objeto de evaluar y conocer la forma operativa de cada uno de ellos, para así lograr establecer unas pautas para el manejo de la estructura administrativa y tomar las decisiones pertinentes para organizarlos como Microempresa. Se adelantó un estudio, para determinar: Las condiciones del mercado, la aceptación del producto, la demanda actual y esperada, los canales de distribución, los precios y la capacidad de producción. De la misma manera se analizó la competencia que tendrían los productos en el mercado, determinando los precios a los cuales son ofrecidos, empaques utilizados, canales de comercialización y en general la aceptación por parte de los clientes.