Propuesta de creacion del almacen y fortalecimiento del sistema de inventario en la empresa stellwork s.a.s (2020)
Es conocido que un gran proyecto para tener resultados exitosos, conlleva una planeación, organización, emprendimiento, elaboración y ejecución de actividades y esto a su vez, implica una intervención de factores como los son los recursos: económicos, humanos y de tiempo que deben ser administrados adecuadamente para llegar a los fines esperados. Partiendo de estas observaciones, los proyectos deben crearse con unas bases sólidas y contar con una gestión interna eficiente y para hacerlo deberán disponer de un sistema que permita la generación de valores agregados, ingresos y consecuente a esto la disminución de costos y pérdidas. De ahí la importancia de contar con un buen sistema de inventario que permita relacionar y controlar todo insumo, material o bien utilizado por la compañía para responder ante la demanda de sus clientes que les exigen unas condiciones y tienen unas necesidades frente a los proyectos que solicitan. Ahora bien, se debe conocer que se entiende por inventario y la incidencia de su gestión empresarial y es donde encontramos lo que afirman algunas literaturas los inventarios son el conjunto de mercancías o artículos que tiene la empresa para comerciar con aquellos, permitiendo la compra y venta o la fabricación primero antes de venderlos, en un periodo económico determinado. (Chang, 2017). Con esto se evidencia que son herramientas fundamentales para poder tener control de los recursos más preciados de la compañía y lo cual le da sustento a la misma.