Interfaz gráfica para la detección de distanciamiento social usando visión artificial en software libre (2021)
La visión artificial consiste en tomar imágenes bidimensionales, generalmente obtenidas del mundo tridimensional, para luego hacer un análisis sistemático mediante técnicas y algoritmos de procesamiento de imágenes cuyo propósito es la de generar un modelo aproximado de lo que está representado la imagen. por consiguiente, en este campo se encuentra con diferentes tipos de detectores de objetos que dependiendo de la eficacia y su velocidad se acondicionan a cada aplicación, para la implementación de distanciamiento social de dos personas, se utilizan las siguientes técnicas; la diferencia de centroide y el método de clasificación por distancia euclidiana. para así tener un mejor resultado y que se mantenga el cumplimiento de esta norma