Composición de la comunidad ictica y su relación con las Variables físico - química de la parte media y baja del río manzanares (Snsm) (2017)
La fundación para la participación, capacitación y la investigación social “fuparcis” es una entidad privada sin ánimo de lucro, consolidándose como un ente promotor del desarrollo social y ambiental sostenible en procesos de gestión, capacitación, cooperación, consultoría e investigación, en las áreas de salud, educación, ordenamiento territorial y medio ambiente (fuparcis, 2014). actualmente la fundación trabaja en uno de sus proyectos más importantes, basado en los humedales del magdalena, este proyecto consiste en la caracterización, zonificación, ordenamiento, restauración y manejo de las ciénagas del departamento del magdalena, el cual unos de sus objetivos de dicho proyecto es conocer su biodiversidad y su vez la dinámica y comportamiento de las ciénagas, por tanto es considerada como la empresa indicada para desarrollar actividades encaminadas a la conservación y protección del medio ambiente, actividades relacionadas con un profesional en biología.