Diagnóstico socioeconómico de la cabecera del corregimiento de Taganga 2004 (2006)
Con el presente trabajo se busca conocer las condiciones sobre las cuales se desarrolla el territorio de Taganga identificando sus aspectos conflictivos, limitantes y potenciales. Dentro del proceso de extensión de los servicios de la Universidad del Magdalena a su entorno local ha adelantado convenio con el Departamento Administrativo Distrital de Medio Ambiente DADMA por medio del cual la Universidad a través del Instituto de Investigaciones Tropicales INTROPIC adelantará trabajos de investigación que soporten los procesos de planificación de las áreas ambientales estratégicas del Distrito, como es la cabecera del corregimiento de Taganga. Se plantea la elaboración de un Diagnóstico que responda a ¿Cuáles son las condiciones sobre las cuales se desarrolla el territorio de Taganga, identificando los elementos conflictivos, limitantes y potenciales? Proporcionando información base para la toma de decisiones sobre los lineamientos integrales de intervención del territorio En atención a la problemática expuesta, se propone la realización del Diagnóstico Socioeconómico que muestre los elementos que hacen parte de las condiciones en las cuales se desenvuelve la cabecera de Taganga. Donde converjan los diferentes actores sociales como directos receptores de las condiciones del territorio.