Implementación del módulo web para mejorar las votaciones en Colegio Mundo de Ilusiones de la ciudad de Santa Marta, Magdalena (2023)
El objetivo principal es promover la participación continua de los estudiantes en las etapas de la democracia y fomentar la acción ciudadana. La institución reconoce la necesidad de adaptarse al mundo digitalizado para captar la atención de los estudiantes y, por lo tanto, busca integrar las tecnologías de la información y comunicación (TIC) en la educación y las actividades formativas. Sin embargo, se identifica una falta de elementos tecnológicos en el proceso de participación, como el uso de papel impreso y carteles de candidatos en cartulina, lo cual va en contra de las políticas de protección ambiental. Para abordar estas deficiencias, se propone la creación de un módulo integrado en una aplicación web que facilite las acciones democráticas de la comunidad estudiantil.