Diseño del plan de manejo de residuos sólidos, la elaboración y la implementación del Pgirs en la empresa bananera la lola del Magdalena SAS (2020)
Se busca diseñar e implementar el Plan de Gestión Integral de Residuos en la finca Bananera la Lola del Magdalena SAS, así como el manejo adecuado de residuos sólidos y peligrosos, esto con el fin de mitigar la generación de residuos y asegurar el aprovechamiento de los materiales, dando una adecuada disposición final a los mismos, considerando las obligaciones de la empresa, demostradas al inicio de las prácticas profesionales al observar que los residuos sólidos generados no contaban un adecuado deposito, se determinó emprender un proyecto de grado para adquirir el título de ingeniero ambiental y sanitario el cual, razón por la cual se diseñó e implementó un Plan de Gestión Integral de Residuos con el fin de aportar a la ejecución de su responsabilidad ambiental en base a las leyes y normas vigentes en manejo integral de residuos sólidos y peligrosos, capacitando a los empleados sobre el manejo y disposición final de los residuos sólidos ordinarios y peligrosos.