Continuidad al sistema de gestión institucional para el Ministerio De Cultura del Gobierno de Chile (2022)
El presente informe describe de forma detallada el proyecto realizado en el marco de mis prácticas profesionales como opción de grado, consistente en el desarrollo de mejoras de la plataforma digital Elige Cultura, un sitio web lanzado en el año 2019 por el Ministerio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio, que pretende visibilizar la cultura a través de una plataforma interactiva que reúne una amplia gama de actividades ofrecidas en las 16 regiones del país, en espacios tanto públicos como privados, con el fin de que extranjeros y nacionales conozcan los distintos teatros, centros culturales, galerías de arte, museos, bibliotecas, entre otros espacios culturales disponibles y hagan uso de los mismos. Las mejoras introducidas tuvieron como finalidad darle un aspecto visualmente más atractivo, éstas incluían, entre otras, la agrupación de los contenidos en carruseles, la optimización de los motores de búsqueda (SEO), la actualización de los plugins existentes, facilitar la búsqueda de los contenidos ofrecidos en la plataforma a través del uso filtros, el perfeccionamiento de las métricas de los colaboradores.