Implementación de sistema de seguridad y prevención de riegos en el Hotel Bunsizanisi ubicado en Rodadero - Santa Marta dtch (2017)
El presente informe se enfoca en la implementación del sistema de gestion de seguridad y salud en el trabajo para el hotel BUNSIZANSI con énfasis en la buena implementación y toma de medidas preventivas al momento de realizar una actividad de organización, basándonos en el DECRETO 1443 DEL 2014, capitulo 1 artículo 1, el cual hace enfoque en las normas y medidas para las diferentes empresas prestadoras de servicio, implementando el ciclo PHVA (planificar, hacer, verificar, actuar), que exigen a las entidades a cuidar y prever peligros y enfermedades en sus trabajadores. La falta de conocimiento sobre SGSST puede generar consecuencias para el empleador quien al no enseñar y corregir las faltas que se comentan hace parte del problema. Hay que tener en cuenta que con un buen trabajo se obtienen buenos resultados. Implementando este sistema se espera disminuir los riesgos que corre un trabajador al momento de prestar su servicio, dando capacitación e información necesaria, dejando claro cuáles son las normas y las políticas de la empresa para así evitar lesiones personales que afecten a la empresa. Esta es una descripción de lo que será el contenido del trabajo en su contexto práctico y la trascendencia que tendrá al interior de la empresa. Se destacarán los aspectos más importantes del trabajo, los motivos que determinaron la elección del mismo, alcances y posibles resultados esperados.