Análisis de la tasa crecimiento del empleo en el sector alimentos para la Región Caribe, en el periodo 1974-2008 (2010)
La filosofía progresista de las administraciones locales conllevan a la toma de medidas políticas y económicas acordes con el deseo de alcanzar el desarrollo económico, en tal sentido, este trabajo analiza el efecto que tuvo en la economía de la Región Caribe la aplicación de la apertura económica en la tasa de crecimiento del empleo en la industria de alimentos, esto dada la importancia de los procesos generadores de valor agregado en el fortalecimiento del crecimiento económico y posterior desarrollo de las comunidades.