Caracterización y tratamiento de las aguas residuales industriales mediante en un proceso de elaboración de bebidas no alcoholicas
En el presente estudio se realizó la caracterización físico - química básica de las aguas residuales Industriales producidas durante el proceso de elaboración de una bebida no alcohólica, haciendo referencia al tratamiento de las aguas residuales, mediante procesos biológicos unitarios, conocidos co...
- Autores:
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Mercado Salcedo, Fredys
Villar Jimenez, Leyda Cecilia
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2007
- Institución:
- Universidad del Magdalena
- Repositorio:
- Repositorio Unimagdalena
- Idioma:
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- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/12194
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/12194
- Palabra clave:
- Aguas residuales
Bebida no alcohólica
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Manjarres Garcia, GustavoMercado Salcedo, FredysVillar Jimenez, Leyda CeciliaBiólogo2023-02-21T15:54:59Z2023-02-21T15:54:59Z20072007En el presente estudio se realizó la caracterización físico - química básica de las aguas residuales Industriales producidas durante el proceso de elaboración de una bebida no alcohólica, haciendo referencia al tratamiento de las aguas residuales, mediante procesos biológicos unitarios, conocidos como técnicas de biotratamiento. Este proceso se hace mediante una planta con Reactor de Lecho de Fangos Anaeróbicos de Flujo Ascendente UASB (Upflow anaerobic sladge blanked) orientado hacia la remoción de sólidos, materia orgánica, nutrientes. Se realizaron pruebas de temperatura, pH, Sólidos, grasas, DB05, DQO con resultados de un 80 % mínimo de remoción de carga orgánica alcanzando hasta un 96% de remoción máxima, ratificando la eficiencia de este tipo de proceso de aguas residuales tratadas mostrando su aplicabilidad al reuso del agua con beneficios tangibles en el ahorro del agua, energía e insumos de tratamientos. El estudio busca fundamentalmente la optimización de las aguas residuales generadas de igual forma establecer métodos y estrategias de tratamiento y evacuación, así como la gestión de calidad del medio ambiente.Submitted by Mirlis Bravo (mbravo@unimagdalena.edu.co) on 2023-01-31T20:24:47Z workflow start=Step: reviewstep - action:claimaction No. of bitstreams: 1 CARACTERIZACIÓN Y TRATAMIENTO DE LAS AGUAS RESIDUALES.pdf: 10775319 bytes, checksum: 26d13f85b72b40327adf485653dfef97 (MD5)Step: reviewstep - action:reviewaction Approved for entry into archive by Luz Dary Díaz Granados Hernandez(ldiazgranados@unimagdalena.edu.co) on 2023-02-16T15:41:46Z (GMT)Step: editstep - action:editaction Approved for entry into archive by Mirlis Bravo(mbravo@unimagdalena.edu.co) on 2023-02-21T15:54:59Z (GMT)Made available in DSpace on 2023-02-21T15:54:59Z (GMT). No. of bitstreams: 1 CARACTERIZACIÓN Y TRATAMIENTO DE LAS AGUAS RESIDUALES.pdf: 10775319 bytes, checksum: 26d13f85b72b40327adf485653dfef97 (MD5) Previous issue date: 2007textpicturehttps://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/12194Universidad del MagdalenaFacultad de Ciencias BásicasPrograma de BiologíaRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidohttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecAguas residualesBebida no alcohólicaCaracterización y tratamiento de las aguas residuales industriales mediante en un proceso de elaboración de bebidas no alcoholicasbachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaTrabajo de gradoORIGINALCARACTERIZACIÓN Y TRATAMIENTO DE LAS AGUAS RESIDUALES.pdfCARACTERIZACIÓN Y TRATAMIENTO DE LAS AGUAS RESIDUALES.pdfapplication/pdf10775319https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/85bad418-3f9a-424b-946d-9764fb41bcb2/download26d13f85b72b40327adf485653dfef97MD51123456789/12194oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/121942024-10-02 18:52:02.041https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.co |
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