Caracterización y tratamiento de las aguas residuales industriales mediante en un proceso de elaboración de bebidas no alcoholicas

En el presente estudio se realizó la caracterización físico - química básica de las aguas residuales Industriales producidas durante el proceso de elaboración de una bebida no alcohólica, haciendo referencia al tratamiento de las aguas residuales, mediante procesos biológicos unitarios, conocidos co...

Full description

Autores:
Mercado Salcedo, Fredys
Villar Jimenez, Leyda Cecilia
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2007
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/12194
Acceso en línea:
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/12194
Palabra clave:
Aguas residuales
Bebida no alcohólica
Rights
restrictedAccess
License
Restringido
Description
Summary:En el presente estudio se realizó la caracterización físico - química básica de las aguas residuales Industriales producidas durante el proceso de elaboración de una bebida no alcohólica, haciendo referencia al tratamiento de las aguas residuales, mediante procesos biológicos unitarios, conocidos como técnicas de biotratamiento. Este proceso se hace mediante una planta con Reactor de Lecho de Fangos Anaeróbicos de Flujo Ascendente UASB (Upflow anaerobic sladge blanked) orientado hacia la remoción de sólidos, materia orgánica, nutrientes. Se realizaron pruebas de temperatura, pH, Sólidos, grasas, DB05, DQO con resultados de un 80 % mínimo de remoción de carga orgánica alcanzando hasta un 96% de remoción máxima, ratificando la eficiencia de este tipo de proceso de aguas residuales tratadas mostrando su aplicabilidad al reuso del agua con beneficios tangibles en el ahorro del agua, energía e insumos de tratamientos. El estudio busca fundamentalmente la optimización de las aguas residuales generadas de igual forma establecer métodos y estrategias de tratamiento y evacuación, así como la gestión de calidad del medio ambiente.