Monografía De La Naranja (Citrus Spp.)

El presente trabajo titulado Monografía de la naranja (citrus spp.) tomó como base para su realización la revisión bibliográfica de libros, folletos, revistas especializadas, boletines y demás documentos relacionados con el cultivo de la naranja; su desarrollo se llevó a cabo durante los meses de ju...

Full description

Autores:
Barrios Ramos, Gustavo
Vizcaino Polo, Arcadio
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
1996
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/1171
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1171
Palabra clave:
Naranja (Citrus Spp)
Condiciones tecnicas del cultivo de Naranja
Clasificación Taxonómica de (Citrus Spp.)
Biología y Ecología del Naranjo
EA-00080
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
Description
Summary:El presente trabajo titulado Monografía de la naranja (citrus spp.) tomó como base para su realización la revisión bibliográfica de libros, folletos, revistas especializadas, boletines y demás documentos relacionados con el cultivo de la naranja; su desarrollo se llevó a cabo durante los meses de junio de 1994. hasta el mes de septiembre de 1995. en la Universidad del Magdalena del Distrito Turístico, Cultural e Histórico de Santa Marta. La investigación fue tipo descriptiva y explicativa con el fin de facilitar información valiosa no sólo a estudiantes y profesionales del agro, sino a productores y agricultores que deseen explotar este cultivo. El objetivo general del mismo fue describir detalladamente las condiciones técnicas de producción demás aspectos relacionados con el cultivo del naranjo (citrus spp.), como son su clasificación botánica. morfología, condiciones ecológicas para su desarrollo, las labores culturales que requiere el cultivo, las técnicas del cultivo, problemas fitosanitarios, costos gastos de producción en hectáreas por año, al igual que la mano de obra, insumos y rendimiento del cultivo.