Elaboración de modulo teórico – práctico para instalación y configuración de sistemas electrónicos de alarmas DSC power series para la empresa Heimdall s.a.s (2018)
La investigación tiene como propósito elaborar un módulo teórico – práctico para la correcta instalación y configuración de los sistemas electrónicos de alarmas DSC POWER SERIES en la empresa HEIMDALL S.A.S para la capacitación de sus aliados comerciales. Actualmente en la empresa Heimdall, el servicio de instalación y mantenimiento de sistemas electrónicos de alarmas de la marca DSC así como la venta de los mismos es bajo, son pocos los técnicos instaladores que lo ejecutan, esto debido al poco o se podría decir que nulo conocimiento que poseen sobre la configuración y programación de estos sistemas, además que los manuales de instalación de esta marca son muy complejos de utilizar e interpretar al momento de recurrir a ellos como guías. La gran mayoría de los integradores ofrecen estos sistemas, pero al momento de configurarlos se ven en la necesidad de buscar al personal que empíricamente ha aprendido a manipular estos dispositivos, lo que conlleva a reducir sus utilidades al momento de ejecutar un proyecto de este tipo, o por el contrario prefieren no ofrecer los sistemas de alarmas como soluciones de seguridad, reduciendo así sus ingresos y por ende los de la empresa. Es por tal motivo que el siguiente proyecto tiene como finalidad la elaboración de un módulo teórico – práctico sobre los paneles de alarma DSC, donde se detallarán los principios de funcionamiento, la correcta conexión de los sensores en dichos sistemas y la configuración y programación de los mismos; todo esto mediante una serie capacitaciones, con el fin de que las personas que las tomen al finalizar tengan el conocimiento necesario para la correcta instalación de un sistema de alarma y con esto impulsar la nueva línea de proyectos en la empresa Heimdall generando ingresos y contribuyendo al crecimiento de la misma.