Diseño de obras hidráulicas necesarias para el encauzamiento de las aguas en los barrios chimila I y II, divino niño, ondas del caribe, luís r. calvo, luis carlos. galán, y los fundadores hacia el colector pluvial. (2006)
La cuenca tiene sus orígenes a la altura de los barrios divino niño y Luís R. Calvo, estos barrios entregan gran parte de sus aguas a los barrios; chimila I, chimila II y los fundadores los cuales la conducen por la carrera 53, recibiendo a su paso aguas provenientes de los barrios Luís Carlos Galán, ondas del caribe, parte de los cerros de bastidas y los cerros que conforman la cuchilla de palangana. En años recientes este sector de la ciudad de Santa Marta a experimentado un significativo aumento en el volumen de su población trayendo consigo la invasión desordenada de los cerros de bastidas, divino niño y Luís R. Calvo; generando problemas de estabilidad en las laderas de estos cerros, aumentando el índice de erosión. En su recorrido el agua transporta grandes volúmenes de sedimentos, material orgánico depositándolo en sus calles causando problemas al tránsito normal de los vehículos y personas aledañas a la zona. En este estudio se determinara el caudal de escorrentía superficial generados por dichos barrios (divino niño, Luís R. Calvo, Chimila I, chimila II, los fundadores, Luís Carlos Galán y ondas del caribe), obteniendo las herramientas necesarias para que sea posible por medio de estudios hidráulicos darle solución a estos problemas.