Pensión de sobrevivientes dentro del marco del régimen de prima media (2021)
El presente documento se desarrolló tomando como base una metodología descriptiva, por medio de la cual se analizan los aspectos generales, específicos y legales de la Pensión de Sobrevivientes en Colombia; con el fin de dar a conocer y adentrar a los lectores en la temática de estudio este trabajo iniciará con el desarrollo de una línea temporal donde se evidencia la evolución histórica de la Seguridad Social en Colombia destacando los hechos más notorios o relevantes, en la cual se acentuará la aparición de la Pensión de Sobrevivientes dentro de la Seguridad Social y los avances que ha tenido esta con el pasar del tiempo, luego de esto nos centraremos en las características propias de la Pensión de Sobrevivientes dentro de su marco legal tal como está concebido en la actualidad, todo esto teniendo como sustento lo desarrollado por medio de la constitución política, la ley, la jurisprudencia y la doctrina lo que permitirá determinar la trascendencia de la Pensión de Sobrevivientes y su impacto dentro de la vida familiar.