Incidencia de la actividad turística en la producción agropecuaria del Distrito Turístico, Cultural E Histórico De Santa Marta. (1995)
El presente trabajo titulado Incidencia de la actividad turística en la producción agropecuaria del Distrito Turístico, Cultural e Histórico de Santa Marta, tomó como base para su realización hoteles y restaurantes, intermediarios del mercado público, productores agrícolas y pecuarios y consumidores del Distrito de Santa Marta y zonas aledañas; su desarrollo se llevó a cabo durante los meses de abril del año de 1994 y abril de 1995. La investigación fue de tipo descriptiva, explicativa y analítica, ya que se tuvicam en cuenta las encuestas realizadas a los dueños y/o administradores de los hoteles y restaurantes, productores, intermediarios, y consumidores de diferentes estratos del Distrito de Santa Marta. El objetivo general del mismo fue demostrar hasta que grado cualitativamente influye la actividad turística sobre la producción agropecuaria y que alternativas de solución podrían trazarse al respecto para favorecer ambas actividades, mediante el análisis de la diferencia de precios de los productos agropecuarios de este Distrito con respecto a otras ciudades de la Costa, de igual manera que a través del conocimiento de la demanda y la oferta de los productos agropecuarios en el Distrito Turístico, Cultural e Histórico de Santa Marta.