Efecto de aplicaciones de ají (Capsicum pubescens L.) y ajo (Allium sativum L.), como repelente de la ardilla roja (Sciurus Granatensis) en el Cacao (Theobroma Cacao) (2011)
La ardilla roja causa notorios perjuicios en el Cacao, disminuyendo la calidad y rendimiento del cultivo. Con el objetivo de evaluar efecto de la aplicación de las infusiones sobre el daño, se establecerá este ensayo para determinar la eficacia de estos extractos vegetales sobre la plaga. Se utilizara un modelo en parcela con cinco tratamientos con cinco repeticiones. Los tratamientos corresponderán a: Infusión de ají pura, Infusión de ajo pura, Infusión de ají mas aceite de palma como adherente, Infusión de ajo mas aceite de palma como adherente, Testigo sin aplicación. Se evaluara el porcentaje de repelencia de la aplicación de las infusiones de ají (Capsicum pubescens L.) y ajo (Allium sativum L.) a la ardilla roja (Sciurus Granatensis) en Cacao.