Establecer programa manejo de combustibles, aceites usados y material peligroso de la empresa Fenoco S.A sector sur (2017)
En el presente documento el estudiante de prácticas profesionales de la Universidad del Magdalena, propone implementar el programa de manejo de combustible, aceites usados y material peligroso de Fenoco S.A. En la Estación Bosconia - Ferrocarriles del Norte de Colombia - FENOCO S.A, se desarrollan además de las actividades administrativas, las correspondientes al mantenimiento de maquinarias y equipos férreos, condiciones que causan la generación de residuos de tipo peligrosos, como aceites en desuso, Filtros Impregnados de aceite, tóner y Cartuchos para impresora, lámparas y bombillas fluorescentes, balastro, baterías usadas, solventes. Estos residuos son tratados por empresas certificadas y son retirados según los mantenimientos de los equipos férreos.