Propuesta metodológica para la medición del impacto social de las obras de pavimentación de las principales calles del barrio Luis R. Calvo en la comuna 5 de la ciudad De Santa Marta (2023)
El proceso de medición de impacto puede parecer complicado a primera intención. Por una parte, hay una amplia variedad de metodologías y, por otra porque no hay un consenso sobre la metodología más adecuada. Conscientes de esta situación y con la necesidad de evaluar los impactos de los proyectos de las diferentes empresas en la sociedad, la Comisión Europea, a través de un subgrupo de expertos, el GECES (subgrupo encargado de la Medición de Impacto Social), y en colaboración con la EVPA (Asociación Europea de Filantropía Empresarial), ha desarrollado una metodología, un marco lógico aplicable a cualquier tipo de proyecto que puede ser aceptado como modelo de referencia tanto para los inversores sociales estatales como para las empresas privadas que invierten en programas sociales.