Estandarización de procesos que intervienen en el manejo y tratamiento de sustratos en las fincas fantasy, marly y vista de la compañía the elite flower farmer S.A.S (2019)
Con la presente investigación se quiere Estandarizar cada uno de los procesos que intervienen en el manejo de sustratos en las fincas Fantasy, Marly y Vista, a través de la documentación de manuales, procedimientos, instructivos y formatos.Luego de recopilar la información, se realizó un análisis con el fin de depurar los datos que no son significativos para el proyecto (información poco relevante para el desarrollo de los diferentes procesos de la planta de sustratos y compost), buscando incluir los datos necesarios para la correcta ejecución de los procedimientos, objetivos claros, parámetros necesarios para llevar a cabo la labor bajo la metodología adecuada e indicada, evitando duplicidad de funciones o errores en el alcance del proceso, dando paso a la estandarización de las labores y con ella, al mejoramiento de los procesos. “Los procedimientos son planes por medio de los cuales se establece un método para el manejo de actividades futuras, también son guías de acción, en las que se detalla la manera exacta en que deben realizarse ciertas actividades.” (ACEVEDO & CONDE, 2013) Se identificaron las actividades de cada proceso y se organizaron de manera secuencial y detallada, anexando, los formatos necesarios para el registro de información para el seguimiento de las labores que lo requieran. “La ejecución de una metodología para el diseño, estandarización y mejoramiento de procesos en la empresa nos permite evidenciar las fallas de los actuales procesos e identificar los posibles avances que facilitaran a los directivos de la empresa tomar acciones de mejoras e implementar estrategias que permitan estar a la vanguardia del mercado, La empresa se encarga de la implementación y desarrollo de sus propios procesos de producción. Tiene su propio laboratorio y su propia área de desarrollo de tecnologías. El área encargada de la gestión del proceso de cultivo y procesamiento de la flor en la empresa se llama Ingeniería de Procesos; esta se subdivide en tres áreas: Procesos cultivo, Procesos poscosecha, investigación y desarrollo de tecnologías. En procesos cultivo, se encarga de la investigación y el desarrollo de tecnologías y métodos, además de la gestión de desarrollo de nuevas variedades de flor, con el fin de garantizar productos innovadores y de gran calidad para su comercialización.