Efectos de las Escorias Thomas en el Cultivo del Arroz (Oryza sativa,L.) variedad Cica 4 en Macetas.

Este trabajo fue realizado en la Granja de la Universidad Tecnológica del Magdalena, Santa Marta, utilizando para ello suelos de la finca "La Coquera", ubicada en el corregimiento del Retén, de propiedad del señor Cesar Sade. Geográficamente la zona está enmarcada dentro de las siguientes...

Full description

Autores:
Quintero R., Edgardo E.
Castro O., José De los S.
Ariza V., Manuel C.
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
1978
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
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Palabra clave:
Oxidación del carbono
Sulfuros de Metal
Producción de acero
IA-00181
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description Este trabajo fue realizado en la Granja de la Universidad Tecnológica del Magdalena, Santa Marta, utilizando para ello suelos de la finca "La Coquera", ubicada en el corregimiento del Retén, de propiedad del señor Cesar Sade. Geográficamente la zona está enmarcada dentro de las siguientes coordenadas: 74° 07' y 74° 12 ' de longitud oeste y 11° 11' y 11° 15' de latitud norte. La zona está situada a 7 metros sobre el nivel del mar, con una temperatura promedia de 28.6°C. y una precipitación anual de 674 mm. según datos tomados en la Estación Meteorológica de la misma Granja. El trabajo consistió en una fertilización en arroz (variedad CICA 4) con Escorias Thomas. Para tal efecto se emplearon cinco (5) niveles de Escortas Thomas de 0,50,100,150 y 200 Kg/Ha. Corno fuente de Nitrógeno se empleó Urea del 46%, en dosis de 150 Kg/Ha, y como fuente de Potasio el KCL en dosis de 50 Kg/Ha. Los fertilizantes fueron aplicados al suelo, disueltos en 300cc. de agua y posteriormente se procedió a realizar la siembra, a altura de macetas, utilizando para cada una aproximadamente 40-60 semillas. El diseño utilizado fue el de block irrestrictamente al azar. El número Según el análisis foliar de fósforo en p.p.m., durante las tres (3) épocas de corte, vemos que los mayores contenidos de fósforo correspondieron a los tratamientos cuatro (4) (150 Kg/Ha. de Escorias Thomas) equivalente a 3.000 p.p.m., uno (1) ( 0 Kg/Ha de Escorias Thomas) equivalente a 3.500 p.p.m. cuatro (4) (150 Kg/Ha. de Escorias Thomas) equivalente a 3.900 p.p.m. respectivamente, y los menores contenidos de fósforo a los tratamientos tres (3) y cinco (5) (100 Kg/Ha. y 200 Kg/Ha. de Escorias Thomas) equivalente a 2.500 p.p.m. uno (1) (0 Kg/Ha. de Escorias Thomas) equivalente a 2.600 p.p.m.
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Corno fuente de Nitrógeno se empleó Urea del 46%, en dosis de 150 Kg/Ha, y como fuente de Potasio el KCL en dosis de 50 Kg/Ha. Los fertilizantes fueron aplicados al suelo, disueltos en 300cc. de agua y posteriormente se procedió a realizar la siembra, a altura de macetas, utilizando para cada una aproximadamente 40-60 semillas. El diseño utilizado fue el de block irrestrictamente al azar. 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