Base de datos compartida de planos proyecto Clinica Vives (2023)
En plena era digital resulta cada vez más importante la manera en la que se almacena, gestiona y se transmite la información en los distintos sectores de la sociedad, como lo son el económico, social, empresarial, gubernamental y constructivo. En este último sector juega un papel muy importante esta actividad debido a que se optimizan los procesos de planificación, gerenciales y constructivos de un proyecto. por esta razón es muy importante tener de manera detallada y organizada cada uno de los documentos que forman parte de la etapa de ejecución de una obra civil como lo son las licencias, contratos, diseños y planos ya sean estructurales, arquitectónicos, de fachadas, cubiertas, hidráulicos, sanitarios, eléctricos entre otros. Teniendo en cuenta el concepto anteriormente descrito nace la necesidad de implementar en las empresas y diferentes grupos de trabajos de manera óptima mecanismos de sistema para organizar y presentar sus proyectos y actividades. La empresa Plasma Arquitectos e Ingenieros lleva en el mercado 11 años realizando obras residenciales, comerciales y remodelaciones. Actualmente se encuentra ejecutando la remodelación y ampliación de la clínica oftalmológica Sociedad de Cirugía Ocular Caribe S.A.S al igual que otros proyectos en la ciudad de Santa Marta y poblaciones aledañas. Una de las falencias que presenta la empresa es la falta de organización de los diferentes planos del proyecto, por tal razón se desea implementar un entorno común de datos donde se pueda tener de manera detallada y concisa todos los planos del proyecto que se está ejecutando, además, que el personal a cargo de cada actividad tenga accesos a estos para realizar un trabajo más optimo y preciso; cabe aclarar que los planos presentes en la base de datos solo podrán ser modificados por el personal autorizado.