“Diseño de estrategias para reducir el sobrepeso en el big bag al momento del empaque en la empacadora de big bag de molinos Santa Marta S.A.S

El presente trabajo de investigación tendrá como punto de referencia diseñar las estrategias para reducir el sobrepeso de Big Bag en el mes de julio del 2010. Hace 8 años aproximadamente, las harinas eran empacadas en bultos de papel. El procedimiento para su utilización era el siguiente: Los bultos...

Full description

Autores:
Acosta vega, Rick kevin
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/2259
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/2259
Palabra clave:
Big Bag
Estrategias de producción
Reducción de costos
Implementacion de procesos
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
Description
Summary:El presente trabajo de investigación tendrá como punto de referencia diseñar las estrategias para reducir el sobrepeso de Big Bag en el mes de julio del 2010. Hace 8 años aproximadamente, las harinas eran empacadas en bultos de papel. El procedimiento para su utilización era el siguiente: Los bultos eran llenados (capacidad 53 kg) y cerrados con cabuya, luego se marcaba una etiqueta según el material y esta era pegada con engrudo sobre el bulto. En algunas ocasiones los sacos eran reutilizados 6 veces aproximadamente y por cada uso el bulto tenía una etiqueta pegada. Luego de un tiempo se refuerza el empaque de papel con uno de polipropileno. Se presentó con esta nueva modalidad de empaque el siguiente inconveniente: Las cosedoras no tenían la capacidad de cerrar los dos empaques juntos (papel y polipropileno), se tomó por este motivo la opción de cerrar únicamente el de polipropileno, esto no solucionó el problema de contaminación del material.