Desarrollo e implementación de una aplicación web para el manejo y seguimiento de los planes de desarrollo de la Universidad del Magdalena (2024)
El presente trabajo detalla el proceso de creación de la plataforma web conocida como SISPLAN, desarrollada con el propósito de gestionar y dar seguimiento a los planes de desarrollo, planes de gobierno y planes de acción en la Universidad del Magdalena. La plataforma se fundamenta en tecnologías como Angular y .NET. El proyecto nace con la intención de simplificar la inserción de datos vinculados a los planes de desarrollo, acción y proyectos, además de ofrecer una herramienta visual para monitorear dichos proyectos. Se incorporan resúmenes a través de tableros Power BI para evaluar el progreso de los proyectos y se incluye la gestión de roles de usuario. Durante la fase de desarrollo, se realizó un análisis exhaustivo de los planes de desarrollo de años anteriores, identificando sus componentes más relevantes. Se diseñó un modelo de datos eficiente que cumple con estos requisitos y se implementó una interfaz de usuario más intuitiva y moderna en comparación con la plataforma previamente utilizada.