Diseño de un curso didáctico multimedia sobre electrónica industrial aplicada a la seguridad contra incendios (2012)
Se presenta el proyecto de grado a realizarse dentro del programa de Ingeniería Electrónica de la Universidad del Magdalena. El proyecto hace parte de la línea de investigación en "Didáctica de la Ingeniería" del Grupo de Investigación en Matemática Aplicada a la Ingeniería MAGMA INGENIERÍA1 El presente proyecto tiene como objetivo realizar el diseño conceptual e implementación de un curso didáctico multimedia que facilite y enriquezca el proceso de aprendizaje de conceptos relacionados con Electrónica Industrial y temáticas relacionadas, como soporte a la docencia del Programa de Ingeniería Electrónica de la Universidad del Magdalena. Asimismo, el curso estará disponible en el Ambiente Virtual de Aprendizaje y Comunicación del Programa de Ingeniería Electrónica (AVACTRÓNICA). El material educativo integrará componentes multimedia como imágenes, videos, sonidos o textos. Además, el curso diseñado será didáctico por cuanto facilitará el aprendizaje y permitirá que el conocimiento esté en un lenguaje sencillo y fácil de entender ya que vendrá acompañado por la claridad y el significado de sus contenidos junto con gráficos, esquemas, mapas conceptuales y/o cuestionarios que complementan y armonizan aspectos teóricos con los aspectos prácticos relacionados con la electrónica industrial aplicada a la seguridad contra incendios. En este orden de ideas, se plantea la realización de un proyecto integral que articula componentes de docencia, investigación y extensión, con el fin de contribuir a los retos de excelencia académica y acreditación de alta calidad del programa de Ingeniería Electrónica de la Universidad del Magdalena.