Organización del área de procesos técnicos en la biblioteca central "José Martí" de la corporación educativa mayor del desarrollo Simón Bolívar (2000)
En esta monografía se presentan las acciones desarrolladas en la organización del área de procesos técnicos de la Biblioteca Central "José Martí" de la Corporación Educativa Mayor de Desarrollo Simón Bolívar en la ciudad de Barranquilla. En el proceso se aplicaron de normas internacionales en el tratamiento de la información y el diseño y elaboración de manuales de procedimientos, de funciones y de políticas de adquisición, selección y descarte de la biblioteca; como instrumentos útiles en la normalización de los procesos administrativos y de gestión documental que garanticen satisfacer las demandas de investigación de los diferentes estamentos de la comunidad Bolivariana.