Perfil del turista de negocios que llegan al Magdalena y las oportunidades del sector 2017” (2018)
El turismo para COLOMBIA y la región CARIBE ha significado uno de los puntos principales para la consolidación de su economía aportando un número considerable al PIB interno de la nación, un factor que además va encadenado a muchas variables económicas importantes para la estable economía que poseemos, en este sentido es preponderante destacar está importante rama, la cual está caracterizada en varias otras, de las cuales se hará mención y de las que se destacará una en particular; como lo es el turismo relacionado a las personas de negocios que visitan el departamento del Magdalena por motivos relacionados a eventos, (conferencias, seminarios, encuentros de alguna asociación etc.), intercambio o negociación de algún bien o servicio. Ahora bien, estableciendo las variables de estudio y elaborando los cálculos correspondientes se elabora unas tablas explicativas donde se discrimina cada una de las características relacionadas al estudio pertinente, de esta manera se concluirán un perfil especifico y unas oportunidades para el departamento en el ámbito de este tipo de personas que visitan el departamento por los conceptos antes mencionados.