Contenido del azufre asimilable y total en suelos de la Zona Bananera del departamento del Magdalena

En la fertilización de los cultivos en Colombia se sigue prestando mayor atención a los elementos primarios N, P y K. La mayoría de las investigaciones sobre los nutrientes del suelo que se han hecho en el país han sido dirigidas hacia estos elementos, sin tener en cuenta los requerimientos que las...

Full description

Autores:
Ospino M., Alfonso
Coquies P., Luis E.
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
1974
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/6042
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6042
Palabra clave:
Fertilización
Elementos primarios
Nutrientes
Plantas
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
Description
Summary:En la fertilización de los cultivos en Colombia se sigue prestando mayor atención a los elementos primarios N, P y K. La mayoría de las investigaciones sobre los nutrientes del suelo que se han hecho en el país han sido dirigidas hacia estos elementos, sin tener en cuenta los requerimientos que las plantas tienen de los otros nutrientes, el agotamiento de las - cantidades que de ellos existan en los suelos cultivados por extracción de las cosechas, pérdidas por drenaje, etc., la interpelación de los elementos en el suelo y en la planta y la importancia de ellos en el metabolismo vegetal y en la alimentación de los humanos y animales. El uso de plantas mejoradas y la introducción de técnicas modernas de cultivo hace necesario conocer la cantidad y las formas en que se hallen en el suelo los nutrientes, para obtener mejores cosechas.