Análisis estadístico de la calidad de la merma en la producción del banano en la finca C.I bananera el enano del corregimiento riofrío, magdalena y las posibles soluciones de acuerdo con los lineamientos de la norma técnica colombiana ISO 9001:2008.

Este trabajo abarca el origen y las posibles soluciones para la reducción del % de merma presentado en la Finca C.I. El Enano, correspondiente al período de Enero a Mayo del 2010, finca que se encuentra ubicada en el corregimiento de Rio frío del Departamento del Magdalena, Colombia. El objetivo de...

Full description

Autores:
Flórez Bracho, Luis Fernando
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/5172
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/5172
Palabra clave:
Reducción de merma
Producción de banano
Análisis estadístico
Sistemas integrados de gestión de calidad
II-00113
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
id UNIMAGDALE_1f7e60cb14974a9aa99a40ade8a0b922
oai_identifier_str oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/5172
network_acronym_str UNIMAGDALE
network_name_str Repositorio Unimagdalena
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Análisis estadístico de la calidad de la merma en la producción del banano en la finca C.I bananera el enano del corregimiento riofrío, magdalena y las posibles soluciones de acuerdo con los lineamientos de la norma técnica colombiana ISO 9001:2008.
title Análisis estadístico de la calidad de la merma en la producción del banano en la finca C.I bananera el enano del corregimiento riofrío, magdalena y las posibles soluciones de acuerdo con los lineamientos de la norma técnica colombiana ISO 9001:2008.
spellingShingle Análisis estadístico de la calidad de la merma en la producción del banano en la finca C.I bananera el enano del corregimiento riofrío, magdalena y las posibles soluciones de acuerdo con los lineamientos de la norma técnica colombiana ISO 9001:2008.
Reducción de merma
Producción de banano
Análisis estadístico
Sistemas integrados de gestión de calidad
II-00113
title_short Análisis estadístico de la calidad de la merma en la producción del banano en la finca C.I bananera el enano del corregimiento riofrío, magdalena y las posibles soluciones de acuerdo con los lineamientos de la norma técnica colombiana ISO 9001:2008.
title_full Análisis estadístico de la calidad de la merma en la producción del banano en la finca C.I bananera el enano del corregimiento riofrío, magdalena y las posibles soluciones de acuerdo con los lineamientos de la norma técnica colombiana ISO 9001:2008.
title_fullStr Análisis estadístico de la calidad de la merma en la producción del banano en la finca C.I bananera el enano del corregimiento riofrío, magdalena y las posibles soluciones de acuerdo con los lineamientos de la norma técnica colombiana ISO 9001:2008.
title_full_unstemmed Análisis estadístico de la calidad de la merma en la producción del banano en la finca C.I bananera el enano del corregimiento riofrío, magdalena y las posibles soluciones de acuerdo con los lineamientos de la norma técnica colombiana ISO 9001:2008.
title_sort Análisis estadístico de la calidad de la merma en la producción del banano en la finca C.I bananera el enano del corregimiento riofrío, magdalena y las posibles soluciones de acuerdo con los lineamientos de la norma técnica colombiana ISO 9001:2008.
dc.creator.fl_str_mv Flórez Bracho, Luis Fernando
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Flórez Bracho, Luis Fernando
dc.subject.spa.fl_str_mv Reducción de merma
Producción de banano
Análisis estadístico
Sistemas integrados de gestión de calidad
topic Reducción de merma
Producción de banano
Análisis estadístico
Sistemas integrados de gestión de calidad
II-00113
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv II-00113
description Este trabajo abarca el origen y las posibles soluciones para la reducción del % de merma presentado en la Finca C.I. El Enano, correspondiente al período de Enero a Mayo del 2010, finca que se encuentra ubicada en el corregimiento de Rio frío del Departamento del Magdalena, Colombia. El objetivo de este proyecto es diseñar un plan de mejoramiento continuo, de acuerdo a los resultados de un análisis estadístico de la calidad, en los controles y procedimientos de la producción del Banano para la reducción de la merma en la finca C.I. El Enano, mediante el uso de los lineamientos de la NTC ISO 9001:2008. El análisis Estadístico de la calidad en este estudio, nos ayudó a determinar cuáles de mis procesos eran los que me estaban generando más porcentaje de merma en la producción del Banano, se pudo comprobar estadísticamente cuales fueron mis defectos más sobresalientes para así poder determinar las acciones a tomar para la reducción de estos.
publishDate 2010
dc.date.submitted.spa.fl_str_mv 2010
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-09-21T21:05:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-09-21T21:05:59Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2020
dc.type.spa.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv Trabajo de grado en modalidad Diplomado: sistemas integrados de gestión de calidad, para optar al título de Ingeniero Industrial.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/5172
identifier_str_mv Trabajo de grado en modalidad Diplomado: sistemas integrados de gestión de calidad, para optar al título de Ingeniero Industrial.
url http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/5172
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
dc.rights.none.fl_str_mv Restringido
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Restringido
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
rights_invalid_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
Restringido
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.spa.fl_str_mv text
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Magdalena
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
institution Universidad del Magdalena
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/9ff3bb29-1fdd-4466-8273-3cba087e1bb7/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/b5d5b4d2-53d3-44c7-83da-1294daa16aae/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 20ec05d909cc99adf50425358f94890e
b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UniMagdalena
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unimagdalena.edu.co
_version_ 1812380916533690368
spelling Flórez Bracho, Luis FernandoIngeniero Industrial2020-09-21T21:05:59Z2020-09-21T21:05:59Z20202010Este trabajo abarca el origen y las posibles soluciones para la reducción del % de merma presentado en la Finca C.I. El Enano, correspondiente al período de Enero a Mayo del 2010, finca que se encuentra ubicada en el corregimiento de Rio frío del Departamento del Magdalena, Colombia. El objetivo de este proyecto es diseñar un plan de mejoramiento continuo, de acuerdo a los resultados de un análisis estadístico de la calidad, en los controles y procedimientos de la producción del Banano para la reducción de la merma en la finca C.I. El Enano, mediante el uso de los lineamientos de la NTC ISO 9001:2008. El análisis Estadístico de la calidad en este estudio, nos ayudó a determinar cuáles de mis procesos eran los que me estaban generando más porcentaje de merma en la producción del Banano, se pudo comprobar estadísticamente cuales fueron mis defectos más sobresalientes para así poder determinar las acciones a tomar para la reducción de estos.Submitted by sady garizabalo florez (garizabaloflorez@gmail.com) on 2019-10-20T01:29:47Z No. of bitstreams: 1 II-00113.pdf: 2178684 bytes, checksum: 20ec05d909cc99adf50425358f94890e (MD5)Approved for entry into archive by Marisorelis Carillo Cantillo (mcarrilloc@unimagdalena.edu.co) on 2020-09-21T21:05:59Z (GMT) No. of bitstreams: 1 II-00113.pdf: 2178684 bytes, checksum: 20ec05d909cc99adf50425358f94890e (MD5)Made available in DSpace on 2020-09-21T21:05:59Z (GMT). No. of bitstreams: 1 II-00113.pdf: 2178684 bytes, checksum: 20ec05d909cc99adf50425358f94890e (MD5) Previous issue date: 2020textTrabajo de grado en modalidad Diplomado: sistemas integrados de gestión de calidad, para optar al título de Ingeniero Industrial.http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/5172Universidad del MagdalenaFacultad de IngenieríaIngeniería IndustrialatribucionnocomercialsinderivarRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidoatribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecReducción de mermaProducción de bananoAnálisis estadísticoSistemas integrados de gestión de calidadII-00113Análisis estadístico de la calidad de la merma en la producción del banano en la finca C.I bananera el enano del corregimiento riofrío, magdalena y las posibles soluciones de acuerdo con los lineamientos de la norma técnica colombiana ISO 9001:2008.bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALII-00113.pdfII-00113.pdfapplication/pdf2178684https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/9ff3bb29-1fdd-4466-8273-3cba087e1bb7/download20ec05d909cc99adf50425358f94890eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/b5d5b4d2-53d3-44c7-83da-1294daa16aae/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD52123456789/5172oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/51722024-10-02 22:20:56.38https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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