Análisis estadístico de la calidad de la merma en la producción del banano en la finca C.I bananera el enano del corregimiento riofrío, magdalena y las posibles soluciones de acuerdo con los lineamientos de la norma técnica colombiana ISO 9001:2008.

Este trabajo abarca el origen y las posibles soluciones para la reducción del % de merma presentado en la Finca C.I. El Enano, correspondiente al período de Enero a Mayo del 2010, finca que se encuentra ubicada en el corregimiento de Rio frío del Departamento del Magdalena, Colombia. El objetivo de...

Full description

Autores:
Flórez Bracho, Luis Fernando
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/5172
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/5172
Palabra clave:
Reducción de merma
Producción de banano
Análisis estadístico
Sistemas integrados de gestión de calidad
II-00113
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
Description
Summary:Este trabajo abarca el origen y las posibles soluciones para la reducción del % de merma presentado en la Finca C.I. El Enano, correspondiente al período de Enero a Mayo del 2010, finca que se encuentra ubicada en el corregimiento de Rio frío del Departamento del Magdalena, Colombia. El objetivo de este proyecto es diseñar un plan de mejoramiento continuo, de acuerdo a los resultados de un análisis estadístico de la calidad, en los controles y procedimientos de la producción del Banano para la reducción de la merma en la finca C.I. El Enano, mediante el uso de los lineamientos de la NTC ISO 9001:2008. El análisis Estadístico de la calidad en este estudio, nos ayudó a determinar cuáles de mis procesos eran los que me estaban generando más porcentaje de merma en la producción del Banano, se pudo comprobar estadísticamente cuales fueron mis defectos más sobresalientes para así poder determinar las acciones a tomar para la reducción de estos.