Comparación de la producción de tres variedades de tomate ( Lycopersicum Esculentum L. ) chonto, marglober y riogran de en la región de Riopiedra, municipio de Santa Marta

El objetivo general de la investigación es comparar el rendimiento de la producción del tomate de las variedades Chonta, Marglober y Ríogrande bajo diferentes condiciones de terreno. La base de une buena alimentación, está en consumir en forma balanceada las proteínas, minerales, grasas, vi taminas,...

Full description

Autores:
Avendaño Gómez, Mauro
Castro Marriaga, Luis
Palomino Mejía, Cleotilde
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
1988
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/4011
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/4011
Palabra clave:
Orografía
Estudio
Clasificación
Semillero
TGA-00028
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
Description
Summary:El objetivo general de la investigación es comparar el rendimiento de la producción del tomate de las variedades Chonta, Marglober y Ríogrande bajo diferentes condiciones de terreno. La base de une buena alimentación, está en consumir en forma balanceada las proteínas, minerales, grasas, vi taminas, azúcares, y demás sustancias nutritivas que necesita el organismo para su normal funcionamiento. Estas sustancias nutritivas se encuentran en la mayoría de las hortalizas, cuyo consumo contribuye al mejoramiento de la dieta, particularmente en vitaminas A y 13 y minerales. Las hortalizas agrupan numerosas especies, entre las cuales se encuentra el tomate ( Lycopersicum esculentun L.) hortaliza cultivada y de gran consumo en Colombia por sus grandes valores nutricionales especialmente en vitamína A, proteína, carbohidratos, grasas, ácido ascorbico, tiamina y riboflabina, ejerciendo un papel importante en la alimentación de los colombianos.