Afectación del conflicto armado interno en los procesos organizativos e identitarios de las comunidades Afrocolombiana asentada en la invasión altos de Bahía Concha (Santa marta, Magdalena) (2017)
El presente informe buscar analizar y describir el proceso de prácticas profesionales realizadas en el Instituto Colombiano De Bienestar Familiar (ICBF) Santa Marta, durante un periodo de 6 meses. Para esto, se divide en tres partes, la primera describe las generalidades de la entidad (ICBF), me detendré sobre el modo en que se ejecuta la modalidad de territorios étnicos, y finalmente se desarrollara un marco legal donde se determine los alcances y limitaciones de las leyes que rigen a las comunidades afro. Para la segunda parte se dará contexto a la problemática del conflicto armado y los efectos del desplazamiento sobre los procesos organizativos de la comunidad, además de darle cuerpo a la investigación presentando los antecedentes, justificación, Marco teórico y conceptual y la metodología, en donde se le dedicara un aparte a la reflexividad etnográfica, también se hará mención de las funciones realizadas en el proceso de práctica profesional en el centro zonal Santa Marta Norte, en este apartado se describirá el proyecto que ejecuta la modalidad (TEB), y se hará un análisis antropológico de la población beneficiaria en el proyecto, teniendo en cuenta que son una comunidad afro víctima del conflicto armado interno. Para finalizar, se busca dar una discusión sobre la forma como se ha llevado la investigación del conflicto armado en las comunidades afro-caribes, la forma como las instituciones se involucran con las comunidades, en la realidad, y finalmente se hará una discusión general sobre la experiencia en el proceso de práctica profesional.