Manual de procedimientos para el área de seguridad y salud en el trabajo para la compañía C.I. BANASAN S.A.S. (2023)
El siguiente trabajo se busca evidenciar en realizar una propuesta de mejora en la implementación de un Manual de procedimientos en cual se coloque cada actividad realizada por el auxiliar de seguridad y salud en el trabajo y que documento soporte debe generar de dicha actividad para mantener el sistema de gestión y tener documentación como soporte para las auditorías sociales externas como son SA8000 GLOBAL GAP-SMETA, En mis prácticas profesionales pude actualizar el plan de emergencia, ya que por motivo de cierre de áreas para combatir el Fusarium Raza 4 Tropical, los puntos de encuentro quedaron dentro de los cierres; Se logró realizar el cambio del punto de encuentro la realización del nuevo mapa de ruta de evacuación, las demarcaciones en toda la finca además la socialización y simulacro de la misma. Además de brigadas de salud, inspecciones de bombero, reinducciones anuales, logrando así un buen desempeño de mis prácticas. También pude atender las visitas de los entes regulatorios, obteniendo un buen resultado de ella, ya que no se tuvo no conformidades en las dos normas sociales dejando un sistema de gestión en base a seguridad y salud en el trabajo sólido y robusto.